第2週媽咪身體變化

進入第2周後期,根據基礎體溫妳會發現妳已經進入排卵期,現在妳就應該做好準備了。基礎體溫法是根據月經周期確定的,月經是指有規律的、周期性的子宮出血。這一周排出成熟的卵子,一旦和精子接觸,您就是準媽媽了。

與卵巢內周期性卵泡成熟、排卵和黃體形成有關。大約在月經周期的第5-13天卵泡成熟,這時子宮內膜增生,排卵後大約在月經周期的第14-23天時是黃體成熟階段,這時子宮內膜繼續增厚,如果沒有受精,子宮內膜即脫落,成為月經。正常的月經持續2-7天,第2-3天時出血量最多,大約為20-60毫升。
因此第13-20天時是妳的最佳懷孕期,妳可以與丈夫在最佳時間共同調整身體健康狀態。月經結束,第 2 個月經週期已經開始。子宮內膜開始增厚,猶如肥沃的土壤,為養育胎兒做好充分的準備。新的卵子在成熟中,將於本週結束時排出。健康的精子也在準爸爸體內不斷成熟,等待著與卵子相遇。

Related Posts