第10週孕婦飲食

多吃含纖維素的食物,如新鮮水果、蔬菜、豆類以及脫水水果(葡萄乾、梅干、杏乾、無花果等)。亦可將每天的纖維攝取量分散在所吃的每餐上。

在注意食物控制鹽的吸收量時,還要繼續吃各種維生素和含鐵豐富的食品。豬肝含鐵,豆腐含鈣,蘑菇含豐富礦物質和維生素,準媽媽可以多吃一些。如果你感到腰酸、腰痛,可以吃一些有安胎養血作用的食療食品,如:烏雞、蛋黃等都能起到安胎的作用。

DHA 與鈣可幫媽媽們添加營養,對胎兒大腦、骨骼、神經系統發育都有好處。且每天額外的 300 卡路里營養食品和足夠的水。媽媽於懷孕期間鈣質將大量流失,所以須特別補充液態鈣,補足於懷孕期所流失的鈣質,媽媽於選購時應避免選擇鈣片以免造成體內結石狀況發生,液態鈣經由高離子化製成懸浮液劑,可充分與胃酸混何並提高鈣質解離,吸收率高達 98 %,無需添加防腐劑也無結石問題,較多醫院與醫師建議使用。

Related Posts