第11週孕婦注意事項

1、妊娠紋:只要在懷孕期間勤加保養,維持正常的飲食和生活習慣,並放鬆心情,就有可能有效減少妊娠紋的出現。
2、孕期補鈣:孕媽媽從現在開始要多喝牛奶,每天多吃一些高鈣食品。如果妳的血鈣低到一定程度就會引起小腿肌肉痙攣。
3、胃口變大:孕期反應漸漸減輕,妳的胃口變大了,隨身帶一些健康的零食,這樣就不至於餓極了到處找食物了。
4、補充足夠的水份:因為妳的體內產生了更多的血液、汗、油和羊水,分泌的同時需要更多的水,妳會經常感到口渴。無論在哪兒,都隨身帶上一瓶水,保持體內水份充足。 5、有想吃的食物:現在,妳可能有一種莫名其妙的渴望,特別想吃某些食物。這在孕婦身上是很正常的,只要妳吃的東西健康有營養便可。
6、血壓和體重:進行初期檢查,測血壓和體重。這兩個項目是每次產前檢查必需檢查的項目。醫師需要掌握孕婦健康的基礎情況,如果發現孕婦血壓有上升趨勢時,應及時引起重視,尋找原因。
7、穿上舒服的鞋:從這周起,孕媽應穿雙腳負擔小,行走方便的鞋為好。鞋跟要低,最好在2厘米以下。

Related Posts