第8週孕婦注意事項

1、孕吐嚴重影響胎兒嗎:孕吐嚴重的準媽一定會擔心腹中的寶寶營養不良。其實,胎兒還小,不需要很多熱量。如果一兩週裏只吃一兩種食物,對胎兒並沒有什麽影響。
2、牙齦炎:一項調查顯示,80%的孕婦患牙齦炎,並且多見於早孕期。但是,只要做好口腔保健工作,是能夠有效地預防孕期口腔疾病的。
3、胎停育:如果孕婦曾經流產過,這段時間對妳來說很難熬,也許妳擔心會再次遭遇胎停育。雖然做起來很難,也要盡最大努力放松自己,並且樂觀地思考。
4、碳酸飲料還能喝嗎:孕媽媽喝什麽樣的水最利於胎兒成長其實是很有講究的。如果妳平時喜歡喝可樂等飲料,現在要忍一忍口了!要知道喝碳酸飲料對人體的副作用會大大超過它帶來的感官刺激。對準媽媽來說喝水是很重要的,每隔兩小時喝一次水。懷孕早期每天攝取1-1.5公升的水是最理想的。
5、開始在在mamibuy寫孕期日記吧:十月懷胎對於大多數女性來說可能是一生中唯一的一次,把妳在孕期中的點滴變化、感受記錄下來,對於妳和寶寶來說都會帶來一個美好回憶。
6、上班族的準媽媽,工作繁忙、頻繁接觸電子產品者,應該盡量減少連續工作的時間,每隔一兩個小時就應該休息,可以到窗口或戶外呼吸一下新鮮空氣,活動筋骨,避免同一姿勢久坐。

Related Posts