第40週孕婦注意事項

1、產前最後一次檢查:在未生產前,仍應讓醫生進行胎心監護、超聲波檢查,了解羊水以及胎兒在子宮內的狀況。如果超過41週還未有分娩跡象,孕婦有可能要住院催產了,因為逾期過久,胎兒在宮內將面臨缺氧危險。

2、再檢查一遍寶寶的用品:給寶寶準備的用品是否齊全了,妳可以再檢查一下。如果是非常友好的朋友,在他們要贈送妳嬰兒用品的時候,妳不妨告知他們妳的特別需要,免得某些物品重復造成浪費。

3、了解產後要做什麽: 分娩後興奮過後,妳可能開始會擔憂一些問題—如何成功餵母乳、坐月的安排、產後的飲食、產後生活等問題。趁現在尚有一些時間,可以和家人商討一下,分擔妳的困擾。

4、是否重返職場——遲早要考慮的問題:當產假結束後新媽媽將面臨一次重要的選擇,重返職場還是做全職媽媽,兩種選項讓媽媽們苦惱,一方面會不捨得寶寶,另一方面是要增加收入為寶寶提供安穩的生活,如何平衡家庭與事業兩者成為了媽媽們的難題。畢竟這個不是一個容易解決的問題,需要多方面分析,不妨等寶寶出生後再詳細考慮吧。

Related Posts