識飲識食!肥B不肥媽

作為新一代準媽媽,懷孕不再代表要變成肥師奶,只要識飲識食,同時額外補充懷孕期間所需的多種營養,就可以做到「肥B不肥媽」,媽媽至FIT的同時,確保BB健康成長!

 

向大飲大食say NO

懷孕雖然「大晒」,但胃不能跟著變大!以為要食「兩人分量」才足夠?隨時有機會體重超標,甚至出現妊娠糖尿病、嬰兒出生過重等問題。尤其是懷孕首3個月,準媽媽額外所需的熱量其實不多,只要每日多飲1杯低脂牛奶或低糖加鈣豆奶,又或者多食一片全麥方包已經足夠。

 

少食多餐

要做好體重管理,最好就是少食多餐,每日三餐之間,可以加入2至3次健康小食,例如:低脂牛奶、低糖加鈣豆奶、乳酪、水果等等,一來可以避免因肚餓而大飲大食,二來可以攝取多種不同營養。

 

多吃高纖維食物

高纖膳食有助增加飽肚感,解決準媽媽易餓的煩惱。不妨以糙米、紅米代替部分白米,又或者以全麥?包取代白?包,而每朝更可以選擇添加葉酸及鐵質的穀物早餐,既飽肚又有「營」。除此之外,多吃高纖維食物,更有助改善孕婦常見的便秘問題。

 

注意油鹽攝取量

高油高鹽的飲食,絕對是致胖原因之一,準媽媽就更加要注意油鹽攝取量。建議選用較健康的植物油,且每餐不多於兩茶匙;至於食鹽,則限制每天不超過一茶匙。

 

智選健康小食

正餐之間雖然可以吃小食,但香腸、即食?、蛋糕、含糖飲料等高脂肪、高糖分食物絕非健康之選,準媽媽可以選擇原味焗果仁,香脆可口之餘,又可攝取豐富鐵、鈣、鋅、維他命E、蛋白質、多元不飽和脂肪酸;另外,日式烚枝豆含豐富蛋白質、鐵質、葉酸及纖維,亦十分適合作健康小食。

 

_____________________________________________________________________

 

惠氏營養品 令準媽媽更有「營」!

 

想維持懷孕期適當體重,並非不可能任務,準媽媽需特別注意多種營養的攝取*。

 

如日常飲食未能攝取足夠營養,準媽媽可以向醫護人員諮詢意見,服用多種維他命及礦物質的補充品。尤其是懷孕首3個月,正是胎兒發展的關鍵時刻,適當的營養攝取對準媽媽的健康及胎兒的發育同樣重要。

 

最多香港私家婦產科醫護人員推薦的惠氏營養品,是準媽媽的有「營」好幫手!惠氏®MATERNA®營養補充劑蘊含鈣、鐵、碘、維他命B12及葉酸等23種維他命及礦物質;惠氏媽媽®藻油DHA則每粒含200毫克藻油DHA,一粒即可滿足每日所需的DHA建議攝取量^。準媽媽同時服用兩款產品,有助輕鬆補充孕期所需的多種營養,為自己和BB打好營養基礎!

 

想了解更多有關孕期營養需要及產品詳情,可click入惠氏營養品網頁https://www.brands.wyethnutrition.hk/Maternal/

左:惠氏®MATERNA®營養補充劑

右:惠氏媽媽®藻油DHA

 

*根據<<中國居民膳食指南>>

^每粒惠氏媽媽藻油DHA含200毫克DHA

資料來源: Ipsos Healthcare 2016 HCP tracking study (在懷孕及授乳期營養補充品類別,包括孕婦多種維他命及礦物質補充劑,懷孕及授乳期營養奶粉和DHA補充品)

惠氏營養品 (包括惠氏®MATERNA®營養補充劑/ 惠氏媽媽®/惠氏媽媽®藻油DHA) 是最多香港私家婦產科醫護人員推薦的懷孕及授乳期營養補充品廠商。

於服用任何孕婦營養補充品前,請向妳的醫護人員諮詢適合妳的營養補充品。

Related Posts