產後掉髮真的不用怕,秀髮會回來的

有沒有媽咪跟我一樣產後掉髮很嚴重

感覺自己快沒頭髮了嗎!?

我換了洗髮精也很怕掉髮所以不敢每天洗頭跟梳頭,

但卻沒改善反而還越來越嚴重,很擔心真的會禿頭我就跑去看皮膚科

結果醫生說產後掉髮其實是短暫性的,可以靠營養補充和食療做改善,

於是上網找了一些產後掉髮營養補充品和養髮食療的資料,

每天認真補充,結果真的!!

我的產後掉髮狀況改善很多,所以想跟各位媽咪們分享

產後掉髮真的不用怕,只要做好生活作息正常、營養補充和食療

秀髮會回來的!!

 

這邊也跟大家分享關於產後掉髮 養髮的文章

有產後掉髮緩解方法和產後掉髮吃什麼的相關資訊,滿詳細的 !

 

先了解頭髮壽命3週期
頭髮有3大循環代謝週期,且整個頭皮的毛囊彼此間,也一直持續交錯循環。
3大週期包括:成長期、退化期、休止期。

一般人的健康頭皮,約有90%屬於生長期的頭髮(約可維持3年)、小於1%處於退化期(持續3週)、9%處於休止期(約3個月後逐漸脫落)。

 

如何維持髮量5妙招

產後的掉髮,多是因為體內荷爾蒙運作因素導致。
若是擔心的話,不妨遵守以下5妙招可減緩產後掉髮的危機。

10招緩解產後掉髮

 

勿常編髮、綁髮

因為產後女性屬「休止期」的狀態,故輕輕一拉多半容易脫落,所以產後半年內,不宜經常編髮、綁髮,可減緩髮絲大量脫落、突然感覺變少的情況。

短比長好,梳頭有序
長髮比短髮更多添頭皮負擔的重量,也常因為梳理的過程,而受到拉扯使髮絲脫落更多。所以掉髮厲害的時候,建議可修剪成短髮。維持髮量有時並非真的髮量,而常是透過一些修剪、造型技巧,就能讓視覺上的髮量增加,故短髮比長髮看來通常更具蓬鬆感。

此外,蓄留長髮者,梳頭髮應從髮尾末端先慢慢梳開,等梳開髮稍末端以後,再往上挪移,從髮中梳開,最後才是從頭皮(髮根)的位置慢慢梳理至髮尾,這樣的梳髮程序,也能減緩頭髮因為過度拉扯所造成的斷裂、脫髮現象。

勿高溫吹整或高溫造型器材
高溫、過熱的造型電捲棒、吹風機,都可能因為高溫過熱,而容易造成髮絲受傷斷裂、髮根毛囊提早萎縮,進而增加掉髮危機。

 

飲食均衡、心情輕鬆,釋放壓力

過度的壓力、不均衡的飲食,都是造成頭皮營養不全的重大因素。因此,保持均衡的飲食、良好的情緒、規則的生活作息與充足睡眠等,都能有助於頭皮毛髮的健康生長,千萬不可小覷。

寬齒木梳,減少靜電脫髮

使用齒距較寬的扁平木梳,取代密齒圓梳,有助於減少因靜電產生或因梳理拉扯而造成的大量脫髮,可延緩頻繁一次性大量掉髮。

改善落髮 吃什麼很重要
除了外力上要有所控制,吃進肚子裡的食物也是很重要的,能幫助減少落髮的營養有以下幾種 :

鐵質
其實產後落髮問題中約3成是因爲身體缺鐵所致,鐵質在人體中是負責製造血紅素、紅血球的重要營養素。
例如:豬肝、黑芝麻、昆布、黃豆、黑豆、菠菜、鯉魚、香蕉、胡蘿蔔、馬鈴薯等。

蛋白質
蛋白質具有修補組織功能,也是構成頭髮組織的營養素之一。
例如:紅肉、黑豆、大豆、黑芝麻、玉米等。

 維生素A、H
補充維生素A、H,有助增加頭髮強韌度,使頭髮不易斷裂。
食物範例:番茄、胡蘿蔔、紫米、豆類等。

維生素E
維生素E具有抗氧化作用,有助抵抗毛髮衰老,維持毛髮健康強韌。

食物範例:萵苣、高麗菜、堅果等。
台灣媽MAMIBUY原文
喜歡請關注原作者哦! 

Related Posts