【感想回顧】第一次……當媽媽

我跟我的弟弟相差14年,還記得我那年才剛升上中二,他就出生。我跟我妹妹只相差一歲,那時候我們倆會分工合作替弟弟換尿片、餵奶…
就是那時候開始我學懂了照顧嬰兒的基本技巧。

在朋友圈中我幾乎是最遲婚的一個,朋友們的兒女都上小二、小三了吧!還記得借她們的寶寶來玩玩抱抱,那時只貪圖覺得可愛,吃喝玩樂、大小異便和教養都不用我經手,那時候無法體會別人當媽的那份辛酸。

兒女這回事對於不太年輕的我們都讓我苦思很久,雖然那時候還未到高齡產婦…
所以就決定我們應該也要有一個寶寶了吧?!

婚後不久,竟然發現很神奇的事兒,就是我懷孕了!因為早一陣子工作極之忙碌,整個人都變得不想動和嗜睡,就以為自己作感冒或太勞累,但原來是我要當媽媽了!
孩子還没出生前,我一直都在幻想他的眼睛、鼻子、嘴巴…應該會像爸爸還是媽媽?!

從結婚到懷孕至生產,中間都會經歷過無數個難忘的“第一次”~第一次懷孕、第一次產檢、第一次胎動、第一次當媽…等,這些的第一次都令我倍感難忘。

那時就是不知道自己懷孕,還通宵達旦地工作。因為我的工作性質常常都會趴趴走,感覺自己身體狀況都不太良好,當然就衝著去婦產科醫生檢查一下!
醫生只說看到胚胎,還没看到“閃閃”(心跳),示意我隔兩週再來檢查。
說真的那時候真的極度煎熬,很擔心因為工作的勞累不能令胚胎萌芽成長!這兩週完全處於失眠狀態,究竟自己有沒有睡過,自己也不知道!勞累+失眠,更過份擔心和自責。

懷孕後每一次的大小檢查後也會提心吊膽盼寶寶健康~看著超聲波,聽著寶寶的心跳也會感動得哭起來…因為原來我也可以跟朋友去分享這種幸福的事情,我也要告訴大家我們將步入人生的另一個階段了!

從懷孕開始心理壓力都很大,總是神經兮兮,不知道可以在那裡宣泄,脾氣更變得越來越差,令到睡眠質素也同樣差起來,種種事情更看得不順眼,而且更擔心將來不懂得怎樣去帶孩子…

一切一切,都是在孩子降臨的那一刻都煙消雲散,甚麼脾氣情緒都不見了。
第一次聽到孩子哇哇的哭聲,第一次看到他的笑臉,這也是當媽最幸福的事刻。

 

經歷了那種來回地獄又折返人間的生產經歷,都令我變得更勇敢,更堅強,做孩子的後盾!

雖然當媽後都有苦有樂,但只要看到孩子的笑臉甚麼勞累都忘記了…!

更多的還是快樂,期待…

 

 

 

 

 

 

 

 

Related Posts